인터뷰 건강상식

페이지 정보

[ #테일러 이**님 ]
작성자 최고관리자 작성일2020-11-17

본문

Q 1. 일을 하면서 건강 관리해야겠다, 영양제를 챙겨먹어야겠다 라고 생각하는 순간은?

아무래도 제작마감을 할 때 체력적으로 조금씩 힘들다는 느낌이 들 때? 건강 관리를 해야겠다는 생각이 들어요. 처음 이 일을 시작했을 때는 몇 날 며칠을 밤새 작업을 해도 거뜬했는데 조그만 집중해도 쉽게 피곤함을 느끼고 집중력이 떨어질 때마다 느끼죠. 또 식사를 불규칙하게 하다 보니까 건강이 급속도로 나빠지고 있구나 를 많이 느꼈던 것 같아요. 

Q 2. 취미 활동을 하고 계시다면 이야기해주세요.

원래는 워라벨을 굉장히 중요하게 생각하는 사람 중 하나인데 최근에는 제 스스로 그런걸 잘 못 지켰던 것 같아요 취미라고 하기는 조금 거창하지만 최근에 등산하는 걸 좋아하게 됐어요. 건강 관리 할 수도 있고, 자연 풍경을 보면서 멍하니 걷다 보면 생각정리도 하게 되고, 힐링 되는 기분이 들더라고요. 등산을 싫어했던 저로써는 운동이 이렇게 좋은지 요즘 새삼 느끼고 있는 것 같아요^^ 

Q 3. 원스닥터는 어떻게 알게 되셨나요?

나에게 필요한 성분, 나에게 맞는 성분, 하루 간편하게 건강을 챙길 수 있는 영양제를 뭘까하고 찾아보다가 알게 되었어요. 솔직히 건강기능식품을 판매하는 브랜드도 많아졌고, 한 팩 비타민 판매하는 곳들도 많기는 하지만 건강설문을 통해 저에게 필요한 성분과 제품을 추천해주는 곳들은 못 본 것 같아요.

Q 4. 건강설문, 결과데이터에 대해 어떻게 생각하시나요?

전문적이고 소비자들에게 올바르게 제품을 판매하기 위해 원스닥터에서 많은 생각들을 했다는 생각이 들었어요. 솔직히 요즘 많은 사람들이 하루하루 바쁘게 지내다 보니 건강을 챙겨야 한다는건 알고 있지만 당장 내 상태는 어떻고 어떤 건강기능식품을 먹어야 하는지 잘 모른다고 생각해요. 그래서 이런 건강설문 과정은 너무 유용하다 생각하고 결과데이터에도 현재 저의 몸 상태, 어떤 관리가 필요한지 텍스트와 그래프로 한 눈에 확인하니까 너무 좋더라고요.

Q 5. 받아보신 원스닥터 제품에 대해 자유롭게 느낀 점을 말씀해주세요

저는 원스닥터의 밸런스 멀티팩 Ⅱ 제품을 챙겨먹고 있는데 밤낮 구분 없이 집중해서 일하다 보면 제작이 끝난 후 피로가 확 몰려오는데 빠르고 간편하게 한 포로 챙겨 먹을 수 있어서 너무 좋았던 것 같아요. 영양제를 챙겨 드시는 많은 분들도 아시겠지만 하나하나 꺼내 챙겨먹는 것 정말 번거롭잖아요? 원스닥터 밸런스 멀티팩은 뜯어서 먹기만 하면 되니까 정말 간편한 것 같아서 좋아요.

Q 6. 원스닥터를 선택한 이유를 자유롭게 작성 부탁드립니다.

저만을 위한 맞춤 영양제로 스마트하고 간편하게 건강을 챙길 수 있을 것 같다는 생각이 들어 선택하게 되었어요. 위생적이기도 하고, 시즌에는 정말 건강 챙길 시간 없을 정도로 바쁜데 원스닥터 멀티팩은 빠르게 챙겨먹기도 좋아요. 운동과 균형 잡힌 영양제로 건강을 챙길 수 있을 것 같아서 선택했는데 잘한 선택인 것 같아요.