인터뷰 건강상식

페이지 정보

[ #회계사 오**님 ]
작성자 최고관리자 작성일2020-11-17

본문

Q 1. 일을 하면서 건강 관리해야겠다, 영양제를 챙겨먹어야겠다 라고 생각하는 순간은? 

요즘 같은 때에는 거의 매 순간인 것 같아요. 일을 하고 집중을 하다 보면 자연스럽게 몸에 피로가 누적이 되는데, 계속 앉아있다보니 아무래도 제 몸 챙길 여유가 없죠. 면역력도 떨어지는 것 같고..사람들을 많이 만나는 직업이다 보니까 체력적으로 챙겨야겠다 싶어서 영양제를 찾게 되었습니다. 

Q 2. 취미 활동을 하고 계시다면 이야기해주세요.
저는 제 반려견과 함께 취미생활을 즐기는데, 쉬는 날에는 애견 동호회도 참석하면서 많은 시간을 보내고 있어요. 같이 운동도 하고 여행도 다니는데, 아이들이 에너지가 넘쳐나서 아주 힘들지만 행복하답니다. 그리고 최근 들어서는 유기견 봉사활동도 다니기 시작했는데, 매주 가지는 못하지만 한 달에 한두 번씩은 꼭 가려고 시간을 내고 있는 중이에요.

Q 3. 원스닥터는 어떻게 알게 되셨나요?
처음에 건강기능식품 멀티팩이란 게 있다는 건 알고 있었는데, 성분적인 면에서 조금 아쉽다는 느낌을 많이 받았었거든요. 근데 원스닥터는 조금 달랐어요. 첫 번째로는 건강 설문을 한다는 점. 두 번째로는 나에게 필요한 성분들만을 산출해서 데이터 값으로 멀티팩이 제공된다는 점! 이 두 가지가 정말 큰 메리트로 다가왔었네요. 타사에는 이런 시스템을 본 적이 없었거든요.

Q 4. 건강설문, 결과데이터에 대해 어떻게 생각하시나요? 
한참 MBTI가 이슈였었고 재미있었는데, 내 건강 상태를 결과 데이터로 자세하게 있는 그대로 확인할 수 있다는 점이 저는 좋더라고요. 나조차도 몰랐고 내 몸에 필요한 성분이 어떤 건지, 어떻게 건강기능식품을 먹어야 하는지를 한눈에 확인할 수 있으니까 만족스러웠던 것 같아요. 

Q 5. 받아보신 원스닥터 제품에 대해 자유롭게 느낀 점을 말씀해주세요
원스닥터 밸런스 멀티팩Ⅳ를 받게 됐어요. 아무래도 모니터 앞에서 일을 많이 하다 보니까 눈이 많이 안 좋거든요. 다른 곳에서 판매되는 루테인은 딱 그 루테인만 들어있기 마련인데, 이건 피로도 개선까지 잡을 수 있어서 생각보다 더 디테일한 것 같아요. 다른 성분들도 도움이 많이 될 것 같아서 저는 이 제품으로 정기구독 신청했답니다.

Q 6. 원스닥터를 선택한 이유를 자유롭게 작성 부탁드립니다.
요즘에는 건강기능식품 업체들이 많아서 어떤 걸 선택해야 할지 고민되는 때가 많았거든요. 다들 좋은 성분을 갖고 있는데, 그중에서도 선택을 하는 건 소비자의 몫이니까 어려웠던 것 같아요. 근데 원스닥터를 알게 되고 나서는 내 건강 데이터를 통해 제품이 나오게 되니까 굉장히 간편하고 어렵지 않다고 생각돼서 저처럼 바쁜 직장인들에게는 정말 딱인 것 같다고 느껴지더라고요. 여러 사람들에게 더 많이 알려지면 정말 좋을 것 같아요.