인터뷰 건강상식

페이지 정보

[ #광고기획팀장 안**님 ]
작성자 최고관리자 작성일2020-11-17

본문

Q 1. 일을 하면서 건강 관리해야겠다, 영양제를 챙겨먹어야겠다 라고 생각하는 순간은?

사무실 자리에 앉아있는 시간이 많다 보니까 체력적으로 힘들다!라고 느끼는 순간들이 있더라고요. 직업 특성상 회의도 길고 외부 미팅을 나갈 일들이 있는데, 스트레스를 받거나 환경이 바뀌게 되면 면역력이 급격히 떨어져서, 아무래도 이제는 내 몸 내가 챙겨야겠다는 생각이 많이 들었던 것 같아요. 지금 제가 좋아하는 이 일을 하기 위해서라도 체력과 영양을 키우는 게 맞는다고 느껴졌죠.

Q 2. 취미 활동을 하고 계시다면 이야기해주세요.

저는 여행을 참 좋아하는데요. 올해는 많이 못 다니게 됐지만 여러 지역들을 돌아다니면서 그곳만의 특색이 묻어나있는 풍경 사진들? 을 담고 소장하는 게 재미있더라고요. 시간이 날 때마다 다니려고 하는데, 여행도 체력전이다 보니까 몸이 든든해야 갈 마음도 생기고 해서 요즘 같은 때에는 영양제가 정말 필수인 것 같아요.

Q 3. 원스닥터는 어떻게 알게 되셨나요?

사실 저도 건강에 관심이 많은 편이라, 예전부터 건강기능식품을 많이 찾아보고 챙겨 먹었지만, 바쁘다 보니 하나하나 챙겨 먹기가 귀찮더라고요. 그래서 버리는 영양제도 실제로 많았고, 유통기한이 1년이 다 지나고 발견된 것들이 좀 있어서 이런 게 스스로도 좀 아쉬웠었거든요. 그러다가 지인 추천으로 건강 설문을 하고 내 몸에 맞는 영양제들을 한포에 담아서 보내준다는 곳이 있다길래 처음에는 궁금해서 원스닥터 설문을 시작했다가 이제는 계속 사 먹게 되고 있어요.

Q 4. 건강설문, 결과데이터에 대해 어떻게 생각하시나요?

생각 외로 정말 디테일해서 놀랐어요. 저는 선천적인 건강도 있고 환경이나 스트레스 때문에 자잘하게 안 좋은 곳들이 좀 있는데 이런 걸 다 확인할 수 있다는 게 재미있더라고요. 사실 영양제 “어디께 좋다. 어느 곳에 파는 게 성분이 괜찮다더라. “ 하는 이야기들을 많이 듣고 사서 먹었지만 그게 내 몸에 맞는 건지.. 1일 권장량을 초과하지는 않는지 내심 궁금하긴 했었거든요. 내 몸 챙기자고 먹는 건데 오히려 제 몸이 안 좋아질까 봐(웃음). 저한테 맞는 제품들이 추천되고 그 안에서도 밸런스가 조화롭다 보니 건강 설문이라는 게 좋더라고요. 이제 안심하고 먹을 수 있게 됐어요. 

Q 5. 받아보신 원스닥터 제품에 대해 자유롭게 느낀 점을 말씀해주세요

원스닥터 밸런스 멀티팩I를 받았는데, 생각보다 파우치가 작더라고요. 출근할 때 들고 다니는 가방이 작아서 약하나 챙기려고 해도 버거웠는데, 하루에 이거 한포만 먹으면 되니까 간편하긴 했어요. 대부분 점심시간에 약을 먹는데, 저는 아예 20일분을 회사에 두고 다닌답니다. 다들 이게 뭐냐고 궁금해하는데, 영양제라고 하면 놀라더라고요. 편해서 좋을 것 같다고. 지금 저는 복용한 지 꽤 됐는데, 확실히 몸이 좀 가벼워진 것 같은 느낌..? 이 들어서 계속해서 먹을 생각이에요.

Q 6. 원스닥터를 선택한 이유를 자유롭게 작성 부탁드립니다.

굉장히 똑똑하다고 느껴졌었어요. 시중에 판매되고 있는 건강기능식품 정말 많지만, 그중에 내가 뭘 먹어야 하고 어떤 성분을 챙겨야 하는지는 일반 사람들은 알기 쉽지 않거든요. 이런 궁금증을 좀 해소할 수 있는? 똑똑한 브랜드가 나왔구나. 역시 한국 시장은 대단해! 이러면서 감탄했었답니다.