인터뷰 건강상식

페이지 정보

[ #외식업 이**님 ]
작성자 최고관리자 작성일2020-11-17

본문

Q 1. 일을 하면서 건강 관리해야겠다, 영양제를 챙겨먹어야겠다 라고 생각하는 순간은?

가게를 운영하다 보면 아무래도 계속 서있어야 하는 시간이 많고, 조리대 앞 뜨거운 열기를 감당해야 해서 피로도가 쉽게 누적이 되더라고요. 나이가 한두 살씩 들면서 체력적으로 예전 같지 않다고 느껴질 때 그때 영양제를 찾게 되는 것 같아요. 어릴 때는 영양제가 나이 많은 사람들이 먹는 거라고 느꼈었는데 막상 그렇지도 않아요.

Q 2. 취미 활동을 하고 계시다면 이야기해주세요.

저는 캠핑을 자주 하는 편인데요. 일을 하다 보니 시간적 여유가 될 때만 다니고 있습니다. 일과 액티비티한 취미생활을 함께 즐기려면 체력적으로도 소모가 크기 때문에 건강이 걱정돼서 영양제를 찾았을 땐, 원스닥터 건강 설문이 많이 도움이 되더라고요. 맞춤 영양제라고 하니 뭔가 내 몸에 더 신경 쓰고 있다는 느낌을 받아서 좋았어요. 그래서 이제 캠핑 가는 횟수를 더 늘리려고 합니다.(웃음)

Q 3. 원스닥터는 어떻게 알게 되셨나요?

저는 주로 가게에 영양제를 놓고 먹었었는데요. 약들마다 먹는 횟수나 시간? 같은게 다르더라고요. 바쁘다 보면 잊어버리고 못 먹는 횟수가 하루 이틀 늘어서, 아예 영양제를 버리게 되거나 가게 조리 온도 때문에 변형이 되는 경우도 종종 있었거든요. 그러다가 더 나이가 들기 전에 제대로 영양제를 찾아보자 하고 알아봤던 게 멀티팩이란 제품인데, 한포에 먹을 수 있는 간편함은 있지만 저에게 어떤 게 필요할지 고민하던중에 원스닥터를 알게 돼서 건강 설문을 통해 제품을 구입해 먹게 됐어요.

Q 4. 건강설문, 결과데이터에 대해 어떻게 생각하시나요?

문득 “맞아 내가 여기가 안좋았었지”라는 느낌이 들었던 것 같아요. 건강기능식품 같은 경우도 유행? 아닌 유행이 있는데 나에게 맞는 제품을 먹는다기보다는 그때의 트렌드를 따라 사 먹게 되는게 많은 것 같았거든요. 근데 원스닥터에서는 내 문제점이 어떤 건지 정확하게 파악을 해주고 그 데이터 값을 바로 볼 수 있으니까 참 좋다고 생각이 들었죠. 저는 굉장히 만족스러웠어요.

Q 5. 받아보신 원스닥터 제품에 대해 자유롭게 느낀 점을 말씀해주세요

원스닥터 밸런스 멀티팩Ⅲ으로 추천돼서 구매하게 됐어요. 최근에는 실제로 좀 예민해지는 경향이 있어서 스트레스를 많이 받고 있는 것 같다고 느껴지는 순간들이 있었거든요. 근데 결과 데이터에서도 긴장완화에 도움을 줄 수 있는 제품으로 나와서 정말 정확하구나 싶었던 것 같아요. 패키지 자체도 한 달분으로 정확하게 한 박스에 담겨있고 하루에 한 팩만 먹으면 된다는 간편함이 있어서 저는 가게에서 재료 손질 다 끝내고 오픈 바로 직전에 먹고 있어요. 뭔가 내 몸을 챙긴다는 든든함 같은 게 생기더라고요.

Q 6. 원스닥터를 선택한 이유를 자유롭게 작성 부탁드립니다.

저는 솔직하게 어차피 먹을 영양제 나한테 조금 더 도움이 될만한 걸로 사고 싶다고 생각했어요. 내가 만드는 내 영양제라고 생각하니까 자신에게 필요한 게 뭔지 다시 한 번 더 정확하게 알게 되는 계기가 된 것 같아 좋더라고요.