인터뷰 건강상식

페이지 정보

[ #헤어디자이너 이**님 ]
작성자 최고관리자 작성일2020-12-03

본문

Q 1. 일을 하면서 건강 관리해야겠다영양제를 챙겨먹어야겠다 라고 생각하는 순간은? 

A 1. 헤어디자이너라는 직업이 로테이션 근무, 또 항상 서 있어야 하니까 체력적으로 많이 소비가 되는 것 같아서 영양제를 찾기 시작했어요. 어릴 때부터 일을 했고, 조금 지나면 익숙해지겠지 하면서도 막상 일하는 내내 힘든 건 마찬가지더라고요. 처음에는 종합비타민 정도만 챙겨서 먹기 시작했는데, 올해 들어서는 여러 가지 사고 싶은 것들이 눈에 보이기 시작했었어요.

Q 2. 원스닥터는 어떻게 알게 되셨나요?

A 2. 저는 온라인으로 제품을 사는 경우가 많은데, 건강기능식품에 관심이 많지 않은 이상 사실 어떤 게 정말 내 몸에 맞고 필요한 성분들인지 다 알지는 못하겠더라고요. 그러던 중 SNS를 통해서 처음 브랜드를 알게 되고 재미삼아 시작했던 원스닥터의 건강문진이라는 시스템이 이제는 제 주치의가 되었답니다(웃음). 저도 모르고 있었던 제 몸 상태를 체크하게 된 셈인 거죠.

Q 3. 건강설문, 결과데이터에 대해 어떻게 생각하시나요?

A 3. 아까 말씀드렸던 것처럼 저도 몰랐던 혹은 관리를 해야 하는 부분들이 이런 게 나올 줄 몰랐어요. 원스닥터 밸런스 멀티팩제품이였는데, 건강문진에서 나와 있던 질문들이 일상 속에서 대수롭지 않게 지나갔던 현상들이라 생각했거든요. 약간..누구나 다 겪고 있는? 흔한 증상들처럼요. 그리고 결과데이터를 보고 나서 나온 제품들이 한 팩에 담겨있으니까 너무 좋던데요? 사실 영양제를 사더라도 챙겨먹기 귀찮거든요. 유통기한 지나서 버리는게 한두번이 아니라 간편했으면 좋겠다는 생각이 제일 컸었는데, 지금은 출근 전에 가방에 한 개 넣어서 다니고 있어요.

Q 4. 받아보신 원스닥터 제품에 대해 자유롭게 느낀 점을 말씀해주세요

A 4. 한 포에 담겨있는 영양제는 시중에도 많긴 하지만 큰 메리트는 못 느꼈었거든요. 여러 가지가 한꺼번에 들어있긴 하지만 정말 나에게 필요한 성분들만 있는 건지는 의문이여서 사기가 좀 그랬었는데, 원스닥터에서는 건강문진을 통해 맞춤영양제로 한포가 나오다보니까 내가 건강관리를 잘하고 있구나 하는 생각이 들었어요

Q 5. 원스닥터를 선택한 이유를 자유롭게 작성 부탁드립니다.

A 5. 처음에는 호기심에 시작했다가 지금은 정말 팬이 되었는데, 저 먹는 거 보고 같이 근무하는 직원들도 여러 명이 구매했거든요. 다른 곳이랑은 차별화되어있어서 그런지 특별하다는 느낌을 받게 되는 것 같아요. 지금은 먹은지 꽤 시간이 지났는데 다음날 아침에 일어났을 때 피곤함이 좀 덜해서 앞으로도 꾸준하게 먹어볼 예정입니다.